Je vous les avais promises ces recettes à la cuisson douce... et bien, les voilà !!
Je me suis lancée le défi de vous publier une recette de cuisine par semaine.
Pour info, je ne suis pas du tout une "bonne cuisinière", je vous demande donc d'être indulgents avec moi !!!
Ce blog a pour objectif de vous montrer que les recettes du Miam-ô-5® sont extrêmement facile à réaliser, et que l'on peut y apporter de la diversité, du goût et surtout du plaisir !
Si j'y arrive, vous aussi vous pouvez y arriver !
Entrée crue :
- Salade verte
- Betterave râpée
- Têtes de brocoli crues
- Noix de cajou moulues
Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'eau
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre bio, non filtré et non pasteurisé
- Un tout petit peu de sel
Houmous :
- 230g de pois chiche cuits
- 1 cuillère à café de purée de sésame
- 3 petits cornichons
- 6 câpres
- 1 zeste de citron
- 1/2 jus de citron
- Huile d'olive (j'ai oublié de mesurer, je l'ai versée instinctivement !)
- un petit peu de sel
Plat entièrement cuit à la vapeur :
- Merlu
- Pommes de terre (25' de cuisson)
- Carottes (15' de cuisson pour qu'elles soient croquantes)
- Brocoli (15' de cuisson pour qu'il soit croquant)
- J'ai rajouté des noix de Grenoble
- Huile d'olive
Concernant les quantités, adaptez selon votre métabolisme, votre poids, votre activité et votre appétit. Écoutez-vous !
Par contre, pour le houmous, il est recommandé de n'en prendre qu'un grosse cuillère à soupe !

